Hier finden Sie uns

Thomas Haug
Stubenberghöfe 3
71263 Weil der Stadt

Telefon: 07033 / 464400

E-Mail: haugshof@web.de

 

Oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Haug's Hof
Haug's Hof

Unsere Kartoffeln

8. November 2017:

Heute stellen wir eine unserer Kartoffel-Sorten vor.
Neben den bekannten Sorten wie Annabelle und Sieglinde
gibt es z.B. auch noch die Laura.
Sie hat ihren Ursprung in Deutschland. Durch Ihre rote Schalenfarbe sticht sie gleich hervor und trotz roter Schale hat sie ein gelbes Fruchtfleisch - egal ob gekocht oder roh.
Vom Kochtyp ist vorwiegend festkochend und eignet sich perfekt für Pellkartoffeln  und Ofenkartoffeln.
Da sie eine späte Kartoffelsorte ist, haben wir sie erst vor kurzem geerntet und eignet sich daher auch zum Einkellern.
Probiert sie einfach aus,
denn sie ist schon fast eine Delikatesse!

 

15. September 2017:

Diese Woche war die Haupternte bei unseren Kartoffeln. Bei optimalen Wetter- und Bodenbedingungen konnten wir die Sorte Allians fast ohne Dreck und mit wenig Personal ernten. Die Sorte ist festkochend und eignet sich hervorragend Für Kartoffelsalat, Gratins, Salzkartoffeln oder auch zu Bratkartoffeln. Bei der Sorte Belana gibt es dieses Jahr einige besonders große Knollen. Vier Knollen reichen für einen leckeren Kartoffelsalat und die ganze Familie ist danach satt:-) Oder man nimmt sie zu selbstgemachten Pommes. Sprecht uns einfach an, dann bekommt ihr natürlich extragroße Exemplare von uns.

 

8. Juni 2017:

 

In den vergangenen Tagen haben wir die ersten Frühkartoffeln geerntet.
Da die erste Kartoffeln eine ganz dünne Haut haben, können sie auch mit der Schale gegessen werden.

Wir bauen hier in Schafhausen verschiedene Kartoffelsorten mit unterschiedlichen Kocheigenschaften an. Durch das pflanzen verschiedener Sorten, können wir schon früh in der Saison eigene Kartoffeln ernten. Wir lagern einen Teil unserer Kartoffelernte hier auf dem Stubenberghof ein und bieten Ihnen deshalb durchgehend heimische Knollen. Bevor wir die Kartoffeln abgeben, verlesen wir die Knollen und verpacken sie. So stellen wir sicher, dass sie hier bei uns auf dem Hof nur erstklassige einheimische Ware erhalten.


fest kochende Kartoffeln:

Für die Zubereitung von Kartoffelsalat, Gratins, Salzkartoffeln und Bratkartoffeln. Man kennt sie auch unter dem Begriff Salatkartoffeln. Folgende Sorten bauen wir an:

  • Annabell
  • Allians
  • Belana


vorwiegend fest kochende Kartoffeln:

Sie sind die Kartoffelsorten für alle Fälle. Sie eignen sich für Salzkartoffeln, Pellkartoffeln, Bratkartoffeln, Eintöpfe, Aufläufe, Pommes frites und Kartoffelbrei. Folgende Sorten bauen wir an:

  • Concordia
  • Marabelle
 
Druckversion Druckversion | Sitemap
© Thomas Haug